-ты пытаешься походить на тайну,если смотреть со стороны,но передо мной,как и я перед тобой,открыта эта книга...Я пока пытаюсь прочесть страницы,хотя не знаю,имею ли право на это...
Скоро занятия.Сайю принялась за тост с ветчиной,все еще смотря на вампира. для чего?...зачем?...не важно,просто интересно...получается типо игры-кто кого разгадает первым...
-наверно я смотрю на жизнь в ином свете,потому что не собираюсь все тайны разгадывать...Порой создавать новые тайны тоже бывает интересно...
Девушку уже начинала затягивать философия,из которой она тщательно пыталась выплыть.
Кафешка
Сообщений 11 страница 20 из 76
Поделиться112009-01-07 18:36:44
Поделиться122009-01-07 19:35:15
-Думаешь что-то создавать интересней, чем разгадывать? - Зак задумался, - я думаю, что это дело каждого.... всё это должно соответствовать натуре человека.... - парень посмотрел на девушку уже напрямую, - я никогда не пробовал создавать тайны для кого-то, обычно все создавали тайны для меня...Тайна - это слово уже завлекает, не правда ли?
Парень посмотрел чуть выше головы девушки.
Там он не увидел ничего интересного кроме выхода. Он просто отвёл взгляд.
"Интересный разговор...." - Зак улыбнулся, - "мне нравится.... он веселее, чем разговор самим с собой...."
Поделиться132009-01-07 20:47:55
-создание лишь иногда интересней разгадывания,это я по опыту сказала....да,моей натуре это соответствует...да и самой быть тайной тоже не так уж скучно...
...тебя пытаются разгадать...а ключ,что храним в глубокой пропасти души,ускользает по мере приближения к нему...вот в этом я вижу кайф....
-но и когда тебе создают тайны жизнь становится интересней...
Механически она взглянула на часы.Скорее привычка,нежели необходимость.Времени вагоном.
-а слово...ты прав,оно завлекает...-произнесено уже мечтательно.Всё,понеслось...
Поделиться142009-01-07 21:12:10
-Я с детства любил тайны.... погряз в них... а найти ответы на всё - не так -то просто... люблю эту загадку в каждой тайне. Каждая хороша по-своему.... Люблю моменты, когда ты вот-вот должен отгадать тайну... Ощущение триумфа..... - парень с восторгом в глазах посмотрел в глаза Сайю, - это непередаваемые ощущения...
Поделиться152009-01-07 22:19:52
Сайю продолжала спокойно пить чай,думая над словами.
-моё отношение к тайнам часто менялось.иногда я бросала утром одно,а вечером возвращалась и снова разгадывала...временами мне не хватает терпения додумать,довести решение до конца,и я просто все перечеркиваю.этот путь неправилен,но от этого тоже есть некий кайф...А если решение все-таки близится к триумфальному концу,то ощущения действительно непередаваемы...меня они посещали всего пару раз,в остальные было лишь удовлетворение...
Поделиться162009-01-08 11:03:42
-Человек может по-разному воспринимать любые вещи.... - парень поправил волосы и сделал ещё один глоток, - я бросал некоторые тайны, но теперь я точно знаю, что не вернусь к ним, потому что они разгаданы - неинтересны... я выбираю тайны, а не разгадываю все...
"А тебя я не выбирал, ты сама как-то появилось в моей жизни...."
Поделиться172009-01-08 20:32:54
Всё,с завтраком покончено,И со сном тоже.Эту ночь можно будет даже не спать,а,например,пробегать.,-подумала девушка,разглядывая улицу по ту сторону окна.По залитой утренним солнцем,достаточно узкой улочке пробежала группа нек,о чем-то весело болтая.Их звонкие голоса проникли даже сквозь толстое окно.Хоть это были и приглушенные звуки,они неприятно резали слух Сайю.Её глаза чуть сузились,в них закралось презрение этой бесполезной суете.
-избирательный подход...это интересно...не тратить времени и сил на то,что не нужно...
почему теперь,после долгого тайм-аута,в моей речи чаще мелькает моё любимое слово-паразит?...надо кончать...
-но,к радости или сожалению,наша жизнь далеко не всегда является тайной.от обилия мистики возвращается желание обыденности...
Поделиться182009-01-08 21:53:50
-Спокойствие, уют и забота..... - коротко перечислил Зак, - это то что не владеет никакими тайнами. Мне нравится это.... мне это даже ближе чем тайна....Спокойствие делает жизнь проще, уют согревает, а забота придаёт душевные силы..... - парень трясанул головой, чёлка не упала на глаза, как рассчитывал он. Его глаза остались не прикрыты чёлкой. Он посмотрел на своё отражение.
"Такое спокойствие.... на кого я сейчас похож?.... на себя? или на вампира?" - парень впервые за достаточно маленький промежуток времени начал испытывать лёгкое чувство отвращения, - "спокойствие, уют... забота..... у меня этого никогда не будет... и не было.... Смирись, Зак, ты другой..... никто таких, как ты не любит..." - лёгкая усмешка над собой на губах. Зак заметил в своём отражении, что глаза стали алыми. Цвет крови. Он закрыл их, чтобы не видеть своего отражения.
"Успокоиться и просто не смотреть на Сайю, чтобы не напугать.... ей не обязательно знать то, что происходит со мной....." - парень сидел с закрытыми глазами, но девушка этого видеть не должна была, потому что Зак сидел к ней профилем, а глаз который девушка могла бы видеть, был закрыт чёлкой. Парень был уверен, что она этого не видит.
Поделиться192009-01-09 16:24:26
Эти три понятия странно подействовали на девушку,что спокойно сидела. Когда она заговорила,она даже не пыталась скрыть легкого раздражения.
-Спокойствие привязывает человека к его источнику. Забота делает зависимым. Я не люблю эти понятия,хотя каждая тварь нуждается в них...это всего лишь слабость...
Если бы официантка не забрала пустую чашку,от нее бы остались сейчас одни красивые осколки.Сайю захотелось вдруг что-то разбить. Уют,спокойствие...он говорит как обычный парень, как человек...да,в таких как мы еще есть нечто человеческое...Но я стала зверем ради силы,которую приобрела...и однажды я искореню в себе эти слабости.это лишь вопрос времени Пока она так думала,правая рука,что лежала на столе,непроизвольно сжалась в кулак.Сайю поймала себя на этом и немедленно разжала руку. ему не обязательно знать.... Вновь вернулась тяга к перевоплощению. Чтобы прогнать жажду смены облика и присущую ему жесткость,которая лишь потом приведет к жестокости,девушка побродила взглядом по кафе.То,что Зак хотел скрыть, она увидела в его отражении,но пока никак не отреагировала на изменившийся цвет глаз.Или не подала виду.
Поделиться202009-01-09 18:41:16
Когда Зак повторно открыл глаза, то они были золотые.
"Какая переменчивость...." - подумал он, сделав глубокий вздох.
-Я знаю, что оборотни одиноки.... вампиры тоже.... По - этому я немного завидую людям.... Свобода и любовь - вещи не совместимые.... - с этими словами парень встал изо стола и посмотрел на Сайю, - это дело каждого.... Любой в праве сам выбирать то, что ему ближе.... кому-то любовь, кому-то свобода, но я уважаю тем людей и существ, которые не свободны, но и не любят.... они просто решили не выбирать.... Они не хотели лишаться чего-то одного. Одиночество, полная капитуляция - это не свобода. Это протест... - Зак уже не мог сдерживаться. Он понимал, что ситуация выходит из-под контроля.
"Мы так разно мыслим, Сайю.... ты - оборотень. А таким существам ближе свобода...... А мне ничего не ближе... всего одинокого... и то и то мне дорого. Ценю свободу, но и любовь упускать не хочу....." - парень трясанул головой, - "тяжёлая ситуация и я не знаю, как из неё выходить......"
Зака начинало это злить. Он стоял и смотрел на девушку сверху вниз, понимая, что девушка может разглядеть в них только панику и некий страх. Парень засунул руки в карманы. Он нервничал, но цвет глаз не менялся и это казалось ему странным. Обычно в таких ситуациях срабатывает эффект самозащиты, в Заке просыпается вампир, а нормальная человеческая часть может функционировать только на половину. И то, что это не происходит его напугало.
Каждый вправе сам решать... - тихо прошептал он.