Сад
Сообщений 1 страница 10 из 27
Поделиться22008-12-22 17:40:14
Тихий вечер. По необычному тихий. Никого кругом нет. Тишина и покой. Зак бродит по территории академии иногда останавливаясь, смотря в землю, думая о том, что жизнь может быть лучше. Тёмные волосы подают непослушными прядями, пряча глаза с золотистым оттенком. Только когда просыпается желание вампиризма они меняются с золотого на красный, злобный, кровожадный, но не сейчас. Всё в его глазах играло лёгким оттенком радости и спокойствия. Золотым оттенком.
"Тут на удивление тихо... не то, что в приюте..." - подумал он идя дальше, - "Я чувствую себя здесь немного по другому..."
Поделиться32008-12-22 17:51:58
День выдался на удивление спокойный. Сайю это раздражало. "Все снова повторяется" - думала она, выходя из здания академии. Сад встретил ее теплым вечером и нежным дуновением ветерка. Напряженные черты лица медленно разгладились, девушка решила прогуляться по саду, чтобы вернуться в прежнее приподнятое и бьющее оптимизмом состояние. Неслышно ступая по прохладной земле, она шла, не думая. Впереди она разглядела фигуру юноши, тоже гуляющего по саду и о чем-то думающего... Она решила не мешать, медленно направившись в другую сторону, разглядывая тем временем незнакомого ей персонажа
Поделиться42008-12-22 18:03:10
Зак хорошо замечал разные мелочи, так и сейчас. Любопытный взгляд гуляющей неподалёку девчонки он всё же уловил на себе и остановился. Даже не посмотрев на неё. "Я просто это чувствую..." - через несколько секунд он медленно повернул голову в её сторону. Золотистый цвет хорошо подходил его тёмным волосам. Он откинул чёлку в бок резким поворотом головы. Теперь он мог разглядеть девушку. Он быстро улавливал многие детали. Ему хватило пары секунд, чтобы понять, что она тоже учится теперь в Академии. "Девушка..."
Поделиться52008-12-22 18:19:40
"А у него неплохая интуиция....интересная личность" - думала Сайю, медленно обходя его. тени от деревьев плясали по лицу, придавая фиолетовым глазам долю мистики. "золотистые глаза...Я еще таких не встречала..." - подумала она, еще более замедляя шаг. Весь приобретенный за день негатив улетал вместе с теплом этого дня, но холодно не было. Внутри появлялся, часто трепеща и грозя погаснуть, огонек интереса.
Он откинул чёлку в бок резким поворотом головы
Сайю стояла теперь, не двигаясь. Она разглядывала его, а он - ее. Мельком, очень быстро, вроде без особых эмоций.
"Ты тоже учишься в академии,не так ли? И ты, если не ошибаюсь, вампир?"
голос тоже поменялся. по сравнению с утренним, резким, теперь он звучал даже спокойно, что было не свойственно девушке.
Отредактировано Сайю Айнарэ (2008-12-22 18:20:13)
Поделиться62008-12-22 18:36:24
-Как я вижу, ты тоже в академии.. - это звучало ответом "да" на заданный вопрос. Спокойно, без лишних эмоций, - один вопрос. Как ты догадалась, что я вампир?
"Банальный вопрос... это же видно.... но мне интересно..... Неужели глаза опять красные?" - Зак пару раз моргнул, но чувства жажды крови не почувствовал.
Поделиться72008-12-23 15:55:06
-Как ты догадалась, что я вампир?
-Глаза. Я по ним всегда определяю сущность. В твоих промелькнула алая искра, выдав тебя. - так же спокойно, в голосе не было особой заинтересованности. Сайю уже научена...
"просто очередной ученик...вроде ничего особенного...но тогда что за интерес я чувствую?...обыденность..."
Даже не мысли, а их обрывки мелькали в голове.
"интересно, а какого цвета мои глаза?"
- Похоже, не только меня манит этот сад....У меня тоже вопрос - угадаешь, кем являюсь я?
"Что скажет его интуиция?Мои глаза алыми не бывают. разве что блеск...но луны нет,ее отражение ему не подскажет..."
Поделиться82008-12-23 16:42:46
Он смотрел на девушку теперь невидящим взглядом, словно смотрел в пустоту.
"Что я должен сказать? Это вслух?" -Зак качнул головой и посмотрел в небо.
-Оборотень, - тихо ответил он, думая о том, что девушка читала по его губам.
"Что-то мне подсказывает, что я угадал..." - Зак посмотрел в сторону, в бок. Туда где сакура закрывает друг друга.
Поделиться92008-12-23 21:46:54
-Оборотень
Как-то непонятно прозвучало это слово. Она ожидала, что он по ее повадкам поймет это,но почему шепотом, почти неслышно.
"Догадливый. Какой промах с моей стороны... хотя неважно. я же не искала противника. не искала союзника. не искала..."
ей показалось, или она произнесла последнее слово вслух? По реакции вампира нельзя было догадаться. Он посмотрел на небо. Этот жест заразителен, Сайю любила изучать взглядом небо. Но нет, нужно себя контролировать.
- Избавь от мучений тогда, скажи: что выдало меня? - произнесла девушка, выходя из тени сакур. Чистые каштановые волосы обрамляли лицо, на котором уже был ярко написан интерес.Глаза стали насыщенно фиолетовыми,она почувствовала.
Отредактировано Сайю Айнарэ (2008-12-23 21:49:05)
Поделиться102008-12-24 00:48:28
Зак продолжал смотреть в небо. Его золотой цвет глаз стал ярче. Особенно это сочетание золотого и голубого. Обычно он производит глобально впечатление.
-Я думаю, что мы просто одинаково сошлись во мнениях, как я понял - то меня выдали глаза. На секунду наши взгляды встретились, когда ты стояла в тени... Я дал тебе возможность посмотреть в мои... Глаза вампира можно определить сразу, не то что оборотня. Только вампиры, оборотни и ангелы обладают идеальным зрением... У вампиров оно даже слабее чем у оборотней... - Зак не любил много говорить, но тут он дал волю словам, - когда ты спросила, вампир ли я, то я не стал теряться в догадках. Ангелы выглядят иначе, будь вампиром - глаза бы сразу выдали тебя... значит ты оборотень... - он посмотрел на девушку, - моё имя Зак.... я новый ученик Академии Ёру